Две китайские компании намерены инвестировать в проекты в ОЭЗ «Байкальская гавань»

22 июня 2017

Две китайские компании намерены инвестировать в проекты в ОЭЗ «Байкальская гавань»

Китайские компании, занимающиеся производством продуктов питания, а также гостиничным и туристическим бизнесом, намерены реализовать инвестиционные проекты на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Байкальская гавань» в Бурятии. По информации ТАСС, речь идет о компаниях Jilin Xingrong Food Co. и Harbin Modern Group Co.

Соответствующие соглашения были подписаны в ходе IV Российско-китайского ЭКСПО в Харбине (Китай), сообщил директор департамента по управлению проектами и работе с инвесторами АО «Особые экономические зоны» Евгений Автушенко, отметив, что сроки реализации проектов и другие условия соглашений будут определены позднее. Он сообщил, что Jilin Xingrong Food Co. ‒ один из крупнейших китайских производителей и экспортеров продуктов питания, а Harbin Modern Group Co. ‒ крупный туристский и гостиничный оператор.

Напомним, что в апреле 2017 года другая китайская компания «Тяньи» договорилась  о строительстве в «Байкальской гавани» туристического комплекса.

ОЭЗ «Байкальская гавань» создана в 2007 году в Республике Бурятия. Государственные инвестиции ‒ порядка 2,7 млрд рублей. В настоящее время в ОЭЗ насчитывается 12 резидентов, работающих на льготных условиях и ориентированных на развитие различных направлений туризма.


Похожие новости: