Фармкомпания «Санофи» и Медцентр им. Мешалкина договорились о совместной работе в области кардиологии

14 декабря 2017

Фармкомпания «Санофи» и Медцентр им. Мешалкина договорились о совместной работе в области кардиологии

Санофи и ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр им. академика Е.Н. Мешалкина» Минздрава России подписали меморандум, направленный на стратегическое партнерство в сфере профилактики и лечения неинфекционных заболеваний. На первом этапе приоритетным направлением для совместной работы станет реализация комплексных проектов в области кардиологии, рассказали в компании.

Взаимодействие в рамках меморандума предусматривает создание двусторонней рабочей группы для разработки комплексных научных и образовательных проектов и программ. В частности, стороны договорились о разработке информационного интернет-ресурса для кардиологов с целью повышения квалификации врачей, оказывающих высокотехнологичную помощь. На портале будут организованы дистанционные круглые столы экспертов, лекции ведущих специалистов по актуальным проблемам и разбор клинических случаев.

Важным аспектом станет развитие научного сотрудничества в области проведения клинических исследований инновационных лекарственных препаратов на базе ФГБУ «НМИЦ им. академика Е.Н. Мешалкина».

Сотрудничество двух крупнейших участников системы здравоохранения позволит решить множество проблем, связанных с оказанием качественной и своевременной медицинской помощи, уверен директор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр им. академика Е.Н. Мешалкина» академик РАН Александр Караськов. «Взаимодействие фарминдустрии и медицинского сообщества – одно из необходимых условий прогресса медицинской науки. Сотрудничество разработчика лекарственных средств и научного центра позволяет получить экспертные знания в различных областях, начиная с клинических исследований до ведения заболеваний, что положительно повлияет на качество жизни пациентов», – отмечает академик.  

Санофи (Sanofi) (до лета 2011 года Sanofi-Aventis) — французская компания, один из лидеров мировых фармацевтических корпораций. Штаб-квартира компании находится в Париже. Группа Санофи в России представлена следующими компаниями: Санофи Россия, Санофи Пастер, Зентива, Джензайм и заводом «Санофи-Авентис Восток», который является первым в России заводом полного цикла по производству современных инсулинов (расположен в Орловской области). Запуск завода состоялся в 2010 г., в 2013 г. завод вышел на полный цикл производства (за исключением фармацевтической субстанции).

ФГБУ Национальный медицинский исследовательский центр имени академика Е. Н. Мешалкина — создан в конце пятидесятых годов прошлого века в числе первых учреждений Сибирского отделения Академии наук СССР, сегодня Центр является одним из крупнейших многопрофильных научных, клинических и образовательных учреждений специализированной медицинской помощи Министерства здравоохранения России. В Центре функционируют современные мощные диагностические и лечебные службы. Помимо сердечно-сосудистой хирургии развиваются онкология, нейрохирургия, педиатрия, акушерство-гинекология, трансплантология. Специалисты Центра выполняют все существующие виды операций на сердце и сосудах, в том числе вмешательства при нарушениях мозгового кровообращения, трансплантации сердца и других органов, радиохирургические операции и лучевое лечение сочетанной сердечно-сосудистой и онкологической, ангионеврологической и онкологической патологии, включая труднодоступные опухоли мозга и нервной системы.


Похожие новости: