Французская компания Tereos рассматривает возможность строительства под Новосибирском завода по переработке зерна

16 июня 2019

Французская компания Tereos рассматривает возможность строительства под Новосибирском завода по переработке зерна

Компания Tereos намерена построить в России три завода по переработке зерна, один из них под Новосибирском, сообщило агентство «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгения Лещенко.

«Они хотят в России построить три завода по переработке 500 тысяч тонн зерна в год. И для одного завода, как наиболее перспективную, они рассматривают новосибирскую площадку. В Сибири пока мы ведем переговоры, больше никто, еще два завода – в европейской части», - рассказал министр.

По его словам, речь идет о заводах по глубокой переработке зерна с широким ассортиментом выпускаемой продукции: от высокобелковых концентратов до биоэтанола. Другие параметры проекта и сумма инвестиций пока не определены. Переговоры с представителями компании и президентом крахмалопаточного союза России пройдут в Новосибирской области на следующей неделе, добавил министр.

Как сообщалось ранее, по итогам встречи президента Tereos и российского вице-премьера Алексея Гордеева, минсельхоз РФ поддержит выход французской компании на российский рынок переработки пшеницы и предложит компании наиболее выгодные для инвестиционного сотрудничества регионы.


Похожие новости: