Генподрядчиком строительства ледовой арены в Новосибирске стала московская компания «ЭлинАльфа»

20 мая 2019

Генподрядчиком строительства ледовой арены в Новосибирске стала московская компания «ЭлинАльфа»

ООО «ЭлинАльфа» стало единственной компанией, подавшей заявку для участия в аукционе, следует из материалов портала по госзакупкам. Электронный аукцион признан несостоявшимся, контракт с единственным участником заключается в соответствии с п. 25 ч. 1 ст. 93 Закона о контрактной системе. Генподрядчик обязуется обеспечить строительство всех помещений ледовой арены. Стоимость контракта составляет 5,7 млрд руб.

Победитель торгов обязан приступить к выполнению работ не позднее семи дней со дня заключения контракта. Срок окончания выполнения работ — до 15 декабря 2021 года.

Планируется, что на строительство ЛДС в Новосибирске в текущем году направят первые полтора миллиарда рублей. Большая часть средств поступит из регионального бюджета Новосибирской области. Основную долю средств в 2020-2021 годах предоставит федеральный бюджет.

Напомним, Международная федерация хоккея утвердила решение о проведении молодежного чемпионата мира 2023 года в Новосибирске. На строительство арены вместе с прилегающей к ней инфраструктурой требуется около 10 млрд рублей. Предполагается, что половина средств пойдет на строительство самой спортивной площадки, остальная часть - на станцию метро «Спортивная» и благоустройство прилегающей территории. Приступить к строительству станции метро власти города рассчитывают до конца июня текущего года, завершить строительство — до 2022 года.

ООО «ЭлинАльфа» основано в 2005 году, как генподрядная организация, и построило 47 крупных спортивных объектов, энергетических центров, административных и учебных зданий, гостиниц и общежитий общей стоимостью более 36,4 млрд рублей (перечень объектов прилагается). В процессе строительства находится 11 объектов общей стоимостью более 16,4 млрд рублей. Общая площадь объектов в портфеле ООО «ЭлинАльфа» превышает 300 тыс. кв м в 18 регионах России.

В Сибири «ЭлинАльфа» известна тем, что возводила ледовую арену «Кристалл» для Универсиады-2019 в Красноярске. Стоимость объекта составила 3,1 млрд рублей.

Фото с официального сайта компании «ЭлинАльфа» 


Похожие новости: