ГК «ЭКФО» построит в Алтайском крае завод по производству растительного масла

06 декабря 2017

ГК «ЭКФО» построит в Алтайском крае завод по производству растительного масла

Губернатор Алтайского края обсудил с представителями компании «ЭФКО» проект строительства в регионе завода по производству растительного масла, сообщила пресс-служба регионального правительства. В настоящее время специалисты компании изучают площадки в регионе.

По словам директора  по стратегическому развитию компании Владислава Романцева, крупнейший российский производитель спецжиров и маргарина ищет на Алтае площадку для строительства современного предприятия, продукция которого пойдет на экспорт в Китай, а также в Казахстан и Узбекистан. Среди перспективных на встрече представителя «ЭКФО» с главой края были названы Ключевский, Михайловский и Кулундинский районы, активно занимающиеся масличными культурами. По словам представителя организации, управляющей несколькими предприятиями масложировой промышленности в России, решение о реализации проекта именно в Алтайском крае объясняется наличием и экологичностью сырьевой базы в регионе, близостью к перспективным рынкам сбыта.

В настоящее время специалисты организации изучают площадки в регионе. По поручению Губернатора Александра Карлина им оказывают необходимое содействие. Среди перспективных в ходе встречи были названы приграничные территории - Ключевский, Кулундинский и Михайловский районы.

Аграрно-промышленная компания «ЭФКО» - крупнейший российский производитель спецжиров и маргарина, также выпускает майонез, растительные масла, кетчупы, молочные и кисломолочные продукты, входит в тройку крупнейших компаний российского агропромышленного комплекса.Головной офис расположен в Воронеже, представительства - в Москве, Алексеевке, Тамани, производственные площадки - в Белгородской, Воронежской, Московской, Свердловской областях, Краснодарском крае и Казахстане.

 


Похожие новости: