ГК Камшат открыла в Новосибирской области рыбоперерабатывающий завод

22 сентября 2017

ГК Камшат открыла в Новосибирской области рыбоперерабатывающий завод

Группа компаний Камшат открыла рыбоперерабатывающий завод СХПК «Рыболовецкий колхоз Красный Моряк» в д. Кармакла Барабинского района Новосибирской области. Введение в эксплуатацию нового завода позволит снизить цены на местную рыбопродукцию, в Барабинском районе будет создано 119 новых рабочих мест, сообщает пресс-служба правительства региона.

Производственная мощность предприятия – 70 тонн рыбопродукции в сутки, объем инвестиций – 462 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе банка ВТБ, являющегося основным кредитующим банком ГК Камшат, завод открылся в том числе и при поддержке ВТБ: объем заключенных кредитных соглашений на текущий момент составляет 290 млн рублей со сроком кредитования до двух лет.

«Завод стал следующим шагом в развитии рыбопромышленной кластерной инициативы в Новосибирской области. В конечном счете, это послужит укреплению экономики региона и качества жизни жителей области», - отметил в ходе торжественного открытия предприятия руководитель корпоративного филиала банка ВТБ в Новосибирске Вячеслав Брюханов.

По словам руководителя группы компаний Камшат Анатолия Гавриленко, добыча разных видов рыб на озере осуществляется с 1920 года. «Совместно с другими участниками кластера мы проводим большую работу по воспроизведению и выпуску рыбопосадочного материала, научному сопровождению рыбопитомников и зарыблению озер Сартлан и Чаны, - рассказал бизнесмен. - Мы рассчитываем, что это приведет к тому, что валовый вылов водных биологических ресурсов на озерах Новосибирской области к 2020 году вырастет втрое, до 10 тысяч тонн».

Группа компаний Камшат  является одним из крупнейших переработчиков рыбо- и морепродуктов в г. Новосибирске и Новосибирской области. Основное направление деятельности  – переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов, которые осуществляется на площадях, принадлежащих одному из подразделений Группы компаний. Компания реализует свою продукцию в Новосибирске и Новосибирской области.  Ассортимент выпускаемой продукции на текущий момент более 500 наименований.

 


Похожие новости: