Глава Хакасии предложил президенту создать в Сибири «туристическое кольцо»

21 августа 2018

Глава Хакасии предложил президенту создать в Сибири «туристическое кольцо»

Глава Хакасии Виктор Зимин на встрече с президентом России Владимиром Путиным 20 августа предложил объединить регионы Сибири в «туристическое кольцо», объединенное автомобильным сообщением, сообщает сайт Кремля.

На вопрос президента, какие запросы есть у региона, Виктор Зимин поднял давно обсуждаемую тему строительства современной автодороги между Хакасией и Алтаем. Губернатор региона обратил внимание на отсутствие транспортного сообщения с рядом западносибирских регионов. «Кузбасс, Горный Алтай, Алтай — это уникальное, я считаю, туристическое кольцо. Вы не понаслышке знаете, уникальные регионы в области туризма — Горный Алтай, Алтайский край, Кемеровская область, Тыва и Хакасия. У нас нет сообщения. Программа работала до 2015 года и остановилась», — описал ситуацию Виктор Зимин.

По словам главы Хакасии, для того, чтобы проект строительства стартовал, необходимо лишь поручение президента. «Я встречался с министром транспорта, переговорил по этой программе, если будет ваше поручение, мы бы вернулись к обсуждению», — приводит сайт Кремля слова Зимина. При этом глава Хакасии сделал особый акцент на том, что между регионами «нет автомобильного сообщения».

Кроме того, Виктор Зимин рассказал о растущей потребности в электроэнергии региона, которая связана с развитием угледобычи и напомнил о просьбе помочь в строительстве ледового дворца.

По данным официального сайта полпреда президента России в Сибирском федеральном округе, сегодня в регионах Сибири наблюдается устойчивая тенденция увеличения туристического потока. В текущем году иностранные туристы проявили наибольший интерес к таким регионам Сибири, как Иркутская область – 77 тыс. человек от общего количества прибывших по округу, Новосибирская область – 11 тыс., Республика Бурятия – 7 тыс., Красноярский край – 3,3 тыс. человек.


Похожие новости: