Главгосэкспертиза одобрила строительство в Забайкалье автодороги, ведущей в Китай

07 сентября 2017

Главгосэкспертиза одобрила строительство в Забайкалье автодороги, ведущей в Китай

Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства участка автодороги федерального значения Чита - Забайкальск - граница с КНР, говорится в сообщении ведомства. Протяженность нового отрезка дороги составит 13,4 км. Финансирование строительства будет вестись из федерального бюджета.

С каждым годом интенсивность движения по А-350 увеличивается. Участок пройдет в обход города Борзя и разгрузит Международную азиатскую сеть магистралей, по которым перевозят грузы из Китая в Сибирь и обратно, уточняется в сообщении. Обход решит также проблему пробок в Борзе, загрязнения воздуха и автобезопасности.

Одобренная Главгосэкспертизой автодорога будет двухполосной с одним мостовым переходом. Допустимая скорость движения по ней - 120 км в час. На всех автобусных остановках будут установлены автопавильоны и туалеты, при этом все остановки и пешеходные переходы будут освещены.

Проект реализуется в рамках федеральной целевой программы, предусматривающей экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкальского края. 


Похожие новости: