Группа ВТБ снизила ставки по ипотеке до 10%

08 июня 2017

Группа ВТБ снизила ставки по ипотеке до 10%

С 7 июня банк ВТБ снизил ставки по ипотеке. Как сообщает пресс-служба банка, кредит на покупку готового жилья  или квартиры в новостройке теперь можно оформить по ставке 10% годовых с учетом программы «Больше метров – меньше ставка». В рамках стандартных программ ставка установлена на уровне 11% годовых при условии комплексного страхования.

Общее снижение ипотечных ставок банков группы ВТБ24 и розничного бизнеса ВТБ составило 0,75 п.п. для готового жилья и 0,4 п.п. для новостроек. В рамках совместных программ с партнерами банков ставка составляет от 6,5% годовых.

По словам Андрея Осипова, старшего вице-президента, директора департамента ипотечного кредитования ВТБ24, сейчас для приобретения жилья с ипотекой наиболее благоприятная ситуация: «Ставки достигли исторического минимума, при этом стоимость квадратного метра достаточно привлекательна. Сегодня для наших клиентов открываются новые возможности улучшить жилищные условия на очень выгодных условиях, которыми стоит воспользоваться».

«В этом году ставки по ипотеке снижаются уже не впервые, предложение для клиентов становится все более выгодным. Мы отмечаем восстановление интереса не только к новостройкам, но и к объектам вторичного рынка, что связано с отложенным спросом, укреплением экономики и ростом покупательской способности. Уже сейчас банки Группы ВТБ предлагают в этом сегменте ставку в 11% годовых, что является одним из лучших условий на рынке», – рассказал Георгий Тер-Аристокесянц, руководитель дирекции ипотечных продаж банка ВТБ.

Отметим, что по данным ЦБ, средневзвешенная ставка ипотечных жилищных кредитов, выданных банками в апреле, опустилась до 11,45% и это минимальное значение за последние пять лет. По прогнозам экспертов, уровень ставки по ипотеке в 9% и ниже у крупных банков возможен уже в следующем году.

 


Похожие новости: