Индустриальный парк «ЭКРАН» аккредитован в реестре Минпромторга РФ

05 июня 2018

Индустриальный парк «ЭКРАН» аккредитован в реестре Минпромторга РФ

Промпарк «ЭКРАН» включили в реестр индустриальных парков Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Соответствующий приказ был подписан главой ведомства Денисом Мантуровым 31 мая. Таким образом, «ЭКРАН» стал первым индустриальным парком типа brownfield в Новосибирской области, получившем аккредитацию Минпромторга, сообщили в пресс-службе РАТМ Холдинга.

С 2016 года вхождение промпарков в реестр Минпромторга является обязательным условием государственной поддержки из федерального бюджета, напомнили в пресс-службе. В перспективе управляющая компания индустриального парка «ЭКРАН» – АО «Завод «Экран» – рассчитывает на компенсацию процентных ставок по кредитам, предоставленным на модернизацию промышленной и коммунальной инфраструктуры площадки.  

На региональном и муниципальном уровне преференции для управляющих компаний и резидентов пока отсутствуют, что, по мнению председателя Совета директоров АО «Завод «Экран» Павла Бобошика, сдерживает развитие отрасли в целом и реализацию отдельных парковых проектов. В этих условиях для повышения привлекательности территории управляющая компания индустриального парка «ЭКРАН» намерена сконцентрировать усилия на совершенствовании сервисов для резидентов, изучении лучших практик работы промпарков и их применении в Новосибирской области.

Фото пресс-служба РАТМ Холдинга

Промпарк «ЭКРАН» – второй частный brownfield в Новосибирской области, сертифицирован в 2016 году; в 2017 АО «Завод «Экран» стал членом Ассоциации индустриальных парков. Площадь территории – 29,6 га, площадь зданий и сооружений, предназначенных для предприятий-резидентов – 134,4 тыс. кв.м. Согласно последнему «Рейтингу инвестиционной привлекательности индустриальных парков и особых экономических зон – 2018», подготовленному аналитическим центром «ЭКСПЕРТ» – исследовательским подразделением одноименного медиахолдинга, промпарк «ЭКРАН» подтвердил класс ВВ, к которому относят площадки «достаточно привлекательные, но требующие улучшений в области услуг и инфраструктуры, а также дислоцированные в регионах, характеризующихся средней развитостью».


Похожие новости: