Инвестпроект Новосибирского электродного завода получит налоговые льготы

02 мая 2017

Инвестпроект Новосибирского электродного завода получит налоговые льготы

На прошлой неделе совет по инвестициям Новосибирской области одобрил комплексный инвестиционный проект по выпуску в регионе конкурентоспособной графитированной продукции с улучшенными качественными показателями, сообщила пресс-служба областной администрации.

Проект «Организация выпуска крупногабаритных угольных электродов и электродной массы на электрокальцинированном антраците (первая фаза)» будет реализован на площадке Новосибирского электродного завода в р.п. Линево в Искитимском районе. Проект предполагает два подпроекта – строительство печи графитации прямого нагрева и обеспечение разделения стружки при механической обработке крупногабаритных электродов.

В результате будет обеспечен выпуск конкурентной графитированной продукции с улучшенными качественными показателями и оптимальным использованием энергоресурсов. Кроме того, снизится образование отходов (стружки) за счет их повторного вовлечения в производство.

Основными мерами государственной поддержки инвестиционного проекта станут субсидирование по банковским кредитам и налоговые льготы.

Планируемый объем инвестиций по подпроектам в рамках первой очереди – 155,3 млн рублей, его предполагается осуществить в полном объеме в 2017 году. Выход на проектную мощность по проекту – 2018 год. Полученный эффект, помимо перечисления налоговых отчислений в бюджет Новосибирской области, позволит создать новые рабочие места, вложить дополнительные средства в благоустройство и инфраструктуру поселка Линево, а также улучшить условия труда на производстве.

«Данная продукции является экспортно ориентированной, ее выпуск направлен на развитие экономики Новосибирской области. Министерству экономического развития следует включить инвестпроект в сводный реестр проектов программы реиндустриализации», — отметил в ходе инвестсовета первый заместитель председателя правительства Владимир Знатков.

 


Похожие новости: