Ирина Демчук возглавила банковский бизнес группы «Открытие» в Новосибирской области

24 апреля 2018

Ирина Демчук возглавила банковский бизнес группы «Открытие» в Новосибирской области

Ирина Демчук назначена бизнес-лидером банковского бизнеса группы «Открытие» в Новосибирской области. Она будет решать задачи развития розничного, малого, среднего и корпоративного бизнеса группы, а также отвечать за интеграцию с Бинбанком. В зоне ее ответственности будет HR, операционное сопровождение, безопасность, IT, работа с просроченной задолженностью в Сибирском федеральном округе, сообщили в пресс-службе финансовой организации.

Ирина Демчук профессиональную деятельность в банковской сфере начала в 1993 году. В 2009-2014 году возглавляла филиал «Номос-банка», а с 2014 года занимала пост старшего вице-президента - управляющего корпоративным новосибирским филиалом банка «Открытие». За профессиональные достижения и вклад в социально-экономическое развитие региона Ирина Демчук отмечена почетными грамотами администрации города и области, городской торгово-промышленной палаты. В 2018 году признана победителем конкурса «Финансист года-2017» в номинации «Стабильность и профессионализм».

«Ирина Николаевна проявила себя эффективным руководителем. Она хорошо знает экономику региона, отлично разбирается в сложных бизнес-процессах и способна организовывать командную работу. Уверен, что лидерские качества позволят ей успешно решать задачи развития банка», – прокомментировал назначение руководитель блока управления региональной сетью банка «Открытие» Александр Пахомов.

Сибирский федеральный округ является значимым для бизнеса банковской группы. Сеть «Открытия» и Бинбанка насчитывает сейчас 138 офисов продаж. При этом планируется расширение сети присутствия.

Напомним, в апреле банк «Открытие» начал трансформацию региональной сети. В новую структуру в 2018 году войдут офисы «Открытия», Бинбанка и банка «Траст», в 2019 году — офисы «Росгосстрах банка». Основной задачей объединения является переход к универсальной модели управления, ключевыми элементами которой станут базовые филиалы и региональные операционные офисы.

Всего будет создано 8 филиалов (по числу федеральных округов). В остальных субъектах федерации будут организованы региональные операционные офисы.

Сейчас сеть банков Открытие, Бинбанка, РГС и Траста насчитывает 949 офисов. Группа присутствует в 8 федеральных округах, 70 субъектах федерации, 276 городах.


Похожие новости: