Иркутск и Томск вошли в топ-5 по количеству заявок в крупнейший акселератор проектов GenerationS

26 июля 2016

Иркутск и Томск вошли в топ-5 по количеству заявок в крупнейший акселератор проектов GenerationS

Более тысячи стартапов со всей России подали заявки на участие в федеральном акселераторе GenerationS, организованном РВК. Как сообщает пресс-служба проекта, на текущий момент среди потенциальных участников GenerationS-2016 — проекты из более 70 российских городов. Лидерами по количеству поданных заявок стали Иркутск (200 заявок), Томск (129) и Уфа (100). В топ-5 городов также вошли Грозный (92) и Астрахань (47).

Крупнейший акселератор России и стран Восточной Европы планирует рассмотреть не менее 3000 проектов в 2016 году, рассказали идеологи GenerationS. Подать заявку на участие в GenerationS-2016 можно до 15 октября.

По данным администрации проекта, в разрезе отраслевых направлений наибольший интерес вызвал корпоративный трек Creative Industries, направленный на поиск решений в сфере новых медиа, городских пространств, моды и дизайна. На втором месте по количеству заявок — корпоративный трек AgroBioTech&Food, на третьем — TechNet.

На данный момент 78% участников GenerationS-2016 представлены проектами на предпосевной и посевной стадиях развития. Остальные 22% — зрелые проекты, находящиеся на стадии прототипа, расширения и роста. Большинство участников являются выпускниками региональных сессий практического консалтинга (РСПК), акселерационных программ и стартап-школ в регионах.

GenerationS-2016 официально стартовал в июле 2016 года по восьми корпоративным трекам: Mining&Metals, AgroBioTech&Food, SmartCity, Сreative Industries, LifeScience, TechNet, Power&Еnergy, Finance&Banking Technologies. Индустриальными партнерами GenerationS стали Московская Биржа, ГК «Мортон» и «Русское техническое общество», QIWI, Биофармацевтический кластер «Северный», ОАО «Красцветмет», ГК «ЭФКО», компания «Шер Остон», ОАО «Иркутская электросетевая компания», ПАО «НПО «Сатурн». В качестве партнеров к GenerationS-2016 присоединились: Открытый университет Сколково (ОтУС), Кинокомпания Амедиа, АК «АЛРОСА», ПАО «Ростелеком».

Глобальным партнером GenerationS-2016 выступает Vilnius Tech Park (Литва), который окажет участникам акселератора поддержку по выведению проектов на международные рынки. Партнер по развитию Фонд содействия инновациям выделяет лучшим проектам GenerationS гранты в рамках программ УМНИК и СТАРТ.

Cуперфинал GenerationS состоится в марте 2017 года. Победители разделят призовой фонд в 15 млн рублей и призы от партнеров, а также получат возможность продолжить работу с индустриальными партнерами или привлечь инвестиции на развитие и доработку продукта.

GenerationS — крупнейший акселератор технологических проектов на территории России и Восточной Европы и первая федеральная платформа для создания и развития инструментов корпоративной акселерации. Проводится РВК с 2013 года. За три года вокруг проекта выросла собственная экосистема из корпораций, экспертов, менторов, технологических брокеров и других участников рынка. Сегодня в партнерскую сеть GenerationS входят более 250 государственных организаций и коммерческих компаний.


Похожие новости: