«Искитимцемент» увеличил объем производства цемента на 1,6%, снизив отгрузку на 3,5%

03 октября 2018

«Искитимцемент» увеличил объем производства цемента на 1,6%, снизив отгрузку на 3,5%

За девять месяцев 2018 года «Искитимцемент» произвел  840 тысяч тонн цемента, что на 1,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом потребителям было отгружено на 3,5% меньше, чем на тот же период  прошлого года—  823 тысячи тонн, рассказал на пресс-конференции гендиректор АО «Исктимцемент» Владимир Скакун.

По его словам, несмотря на легкое понижение объемов реализации продукции, в целом можно говорить стабилизации рынка. За восемь месяцев потребление цемента в Новосибирской области выросло на 3,9%, составив 773,9 тысяч тонн. В компании прогнозируют, что потребление цемента в Новосибирской области к концу года составит около 1,12 млн тонн.

Владимир Скакун отметил, что в целом по Сибирскому федеральному округу наблюдается отрицательная тенденция динамики потребления цемента — с начала года снижение составило 0,7%. По его мнению, прирост потребления в Новосибирской области напрямую связан с тем, что регион является лидеров в округе по строительству жилья. Кроме того, на снижение объемов потребления цемента сказываются строительные и архитектурные тренды. При возведении коммерческих объектов сегодня все чаще используются конструкции из сэндвич-панелей.

ФОТО: Сергей Лукьянцев

АО «Искитимцемент» — одно из ведущих предприятий цементной отрасли Сибири. В год завод способен производить до 2,1 млн тонн строительного материала, выпуск продукции ведется по мокрому способу, в качестве технологического топлива используется природный газ.


Похожие новости: