Кемеровская область выбрала первого оператора по обращению с ТКО

30 октября 2017

Кемеровская область выбрала первого оператора по обращению с ТКО

Статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории одной из двух в регионе зон - зоны «Юг» на 10 лет получила новокузнецкая компания «Экотек» (ООО «Экологические технологии»), сообщили в департаменте ЖКХ и дорожного комплекса Кузбасса.

По данным комиссии департамента, осуществляющей отбор, заявка «Экотека» стала единственной в конкурсе. Прием заявок осуществлялся с 13 сентября по 2 октября 2017 года. 11 октября 2017 года конкурсная комиссия опубликовала протокол вскрытия конвертов с конкурсными предложениями на право присвоения статуса регионального оператора по обращению с ТКО и право на заключение соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО на территории зоны «Юг» Кемеровской области.

Согласно федеральному законодательству, организация, получившая статус регионального оператора, уполномочена осуществлять на территории региона деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению ТКО.

В зону «Юг» Кемеровской области входят: Новокузнецкий городской округ, Прокопьевский городской округ, Осинниковский городской округ, Калтанский городской округ, Киселевский городской округ, Мысковский городской округ, Краснобродский городской округ, Междуреченский городской округ, Прокопьевский муниципальный район, Новокузнецкий муниципальный район, Таштагольский муниципальный район.

Согласно территориальной схеме обращения с ТКО Кемеровской области, доступной на сайте investinfra.ru, региональные операторы по обращению ТКО будут осуществлять свою деятельность в двух зонах - «Юг» и «Север». 


Похожие новости: