Компания «Диалекс» привлекла 300 млн рублей с помощью облигаций на крупный инвестпроект в Новосибирске

07 сентября 2018

Компания «Диалекс» привлекла 300 млн рублей с помощью облигаций на крупный инвестпроект в Новосибирске

6 сентября компания «Диалекс» разместила облигации на общую сумму 300 млн рублей. Привлеченные средства будут направлены на финансирование строительства современного логистического распределительного центра площадью 11,3 тыс. кв. м в Новосибирске.

Организатором программы выступила новосибирская частная инвестиционно-финансовая компания «Юнисервис Капитал», соорганизатором и андеррайтером – АО «Банк «Акцепт». Облигационный заем «Диалекса» стал четвертым проектом для «Юнисервис Капитала» в 2018 году.

Активных торгов по ценным бумагам компании «Диалекс» не ожидается, уточнили в «Юнисервис Капитал»: программа рассчитана на крупных инвесторов, которые вряд ли будут настроены на досрочную продажу бумаг до наступления срока их погашения. Количество участников ограничено из-за высокой номинальной стоимости одной облигации – 4 млн рублей, а также специфики самого инвестиционного проекта, подразумевающего строительство складского комплекса.

«Компания «Диалекс» ведет активную инвестиционную деятельность, имеет опыт управления торговыми сетями и объектами недвижимости. Еще до начала сотрудничества с нами у руководства компании был в активе разработанный проект строительства комплекса, договор о намерениях с якорным арендатором и потенциальные инвесторы, заинтересованные во вложениях в строительство объекта, – пояснил Алексей Антипин, генеральный директор «Юнисервис Капитал». – Наша роль как организатора выпуска облигаций заключалась в анализе проекта, подготовке всех необходимых документов для регистрации, взаимодействии с «Московской Биржей».

Регистрация программы позволит компании «Диалекс» управлять финансовым долгом с помощью современного и удобного инструмента – облигаций, считают организаторы займа. А инвесторы получат дополнительную гарантию возврата средств, так как выход на рынок публичных долговых программ предполагает обязательное раскрытие части финансовой информации и постоянный мониторинг деятельности компании со стороны биржи и представителя владельцев облигаций.

Биржевые облигации, ввиду смягчения требований регулятора, набирают все большую популярность в стране. По информации «Юнисервис Капитал», растет именно так называемый третий эшелон, где представлены компании среднего бизнеса. Для таких компаний есть возможность размещать эмиссии суммой до 300 млн рублей по упрощенной и более экономичной процедуре регистрации, уточняют в компании.

Предыдущие размещения от компаний «Грузовичкоф», «Дядя Денер» и «Первый Ювелирный», организованные «Юнисервис Капитал», активно торгуются на площадке биржи, а держатели их ценных бумаг получают ежемесячный доход по купонам в размере от 14 до 18% годовых, в зависимости от условий выпуска, сообщили в компании.

 

 


Похожие новости: