Красноярскому краю компенсируют затраты на подготовку аэропорта к Универсиаде-2019

29 апреля 2019

Красноярскому краю компенсируют затраты на подготовку аэропорта к Универсиаде-2019

Красноярскому краю возместят часть денег, потраченных на аэропорт. Об этом говорится в распоряжении правительства РФ, подписанном Дмитрием Медведевым.

Разовая финансовая помощь в размере 200 млн рублей поступит из министерства спорта РФ в бюджет региона для межбюджетного трансфера. Как следует из распоряжения, деньги пойдут на возмещение затрат, понесенных в 2018 году на увеличение уставного капитала АО «КрасАвиаПорт» «в целях создания удаленного пункта досмотра грузов и транспорта и главного распределительного центра» к Зимней универсиады-2019.

Средства от АО «КрасАвиаПорт» (владеет малыми аэропортами края) пошли на реконструкцию аэропорта Черемшанка. Строительство обошлось в 100 млн рублей.

Напомним, создание международного транспортно-логистического и производственного хаба на базе аэропортов Красноярск и Черемшанка входит в список проектов, которые реализуются в составе комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь». Всего в КИП «Енисейская Сибирь» входит 32 проекта, представленных частными инвесторами.

Фото: polet.me


Похожие новости: