Кузбасс получит миллиард рублей на завершение строительства автомагистрали Ленинск-Кузнецкий – Кемерово

03 июля 2018

Кузбасс получит миллиард рублей на завершение строительства автомагистрали Ленинск-Кузнецкий – Кемерово

Правительство Российской Федерации направит миллиард рублей из резервного фонда на строительство трассы в Кузбассе, сообщает официальный сайт Правительства со ссылкой на распоряжение от 30 июня 2018 года №1316-р.

Бюджетные ассигнования будут выделены на завершение строительства автомобильной дороги Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий – Кемерово – Юрга на участке Ленинск-Кузнецкий – Кемерово. Документ, подписанный премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, был опубликован на сайте 3 июля. Как говорится в распоряжении, строительство должно завершиться в 2019 году.

Со слов премьера, «это позволит повысить трудовую мобильность населения Кемеровской области, сократить продолжительность и себестоимость перевозок, увеличить их объём, улучшить экологическую обстановку в соответствующих населённых пунктах, будет способствовать развитию прилегающих территорий и городов Кемеровской области».

Документ был рассмотрен и одобрен 28 июня 2018 года на заседании Правительства Российской Федерации. Указанная сумма реализуется в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы».


Похожие новости: