Ледовый переход через Байкал объединит экологически активных жителей Прибайкалья

02 марта 2017

Ледовый переход через Байкал объединит экологически активных жителей Прибайкалья

Ледовый переход «Шаг в чистое будущее – 4» состоится в конце марта. Ожидается, что 200 человек пройдут по маршруту «Темная Падь» – «Старая Ангасолка» – «Слюдянка» по льду самого чистого озера в мире. В 2017 году переход будет посвящен Году экологии и 100-летию заповедной системы России и пройдет в рамках Общероссийских Дней защиты от экологической опасности, рассказали организаторы мероприятия.

Цель перехода – экологическое просвещение, организация и продвижение оздоровительного, семейного и корпоративного туризма. Маршрут перехода начнется с территории Прибайкальского национального парка от станции «Темная падь»,откуда участники спустятся к деревне «Старая Ангасолка» на самом берегу озера Байкал и выйдут к Кругобайкальской ЖД. Протяженность маршрута – около 14 километров.

25 марта лед озера Байкал объединит 200 единомышленников: школьников, педагогов, экологически активных студентов иркутских вузов, ученых, спортсменов, коллективы молодежных объединений, общественные организации, семьи, а так же представителей бизнеса и администрации города Иркутска.

Переход проводится при поддержке Министерства по молодежной политике Иркутской области, МАОУ ДО г. Иркутска «Дворец творчества» и управления экологии администрации г.Иркутска.


Похожие новости: