«Магнит» объявил о прекращении переговоров о покупке красноярских сетей «Красный Яр» и «Батон»

18 декабря 2017

«Магнит» объявил о прекращении переговоров о покупке красноярских сетей «Красный Яр» и «Батон»

Собственники местных торговых сетей «Батон» и «Красный Яр» сообщили о том, что не будут продавать свои активы. Магазины продолжат самостоятельное развитие. План на 2018 год - открыть не менее 100 точек, сообщили в пресс-службе «Красного Яра».

Напомним, в ноябре 2017 года Федеральная антимонопольная служба опубликовала соответствующее ходатайство ритейлера «Магнит» о сделке по приобретению 100% долей в уставном капитале ООО «ЕТК». В результате сделки «Магнит» получил бы 153 торговые точки и три гипермаркета в Красноярском крае и Хакасии общей торговой площадью не менее 62,4 тыс. кв. м.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «ЕТК» («Енисейская торговая компания») занимается предоставлением посреднических услуг по аренде недвижимости. Компания зарегистрирована в Красноярске. Первый гастроном «Красный Яр» был открыт в 1997 году. В настоящее время, по данным сайта сети, работают 69 магазинов (57 в Красноярске, три в Железногорске, четыре в Абакане, по два в Лесосибирске и Сосновоборске, один в Емельяново). Общая площадь сети - 39 тыс. кв. м. В 2015 году сеть запустила новый формат - дискаунтеры «Батон». В 2017 году ритейлер планировал открыть 64 новых магазина, увеличив сеть до 94 точек.

«Магнит» - крупнейший по числу магазинов ритейлер в России. На сегодняшний день сеть ритейлера объединяет 11 743 магазинов «у дома», 236 гипермаркетов, 196 магазинов «Магнит семейный» и 3 522 магазина «Магнит косметик». По данным «РБК Исследования рынков», на 27 октября 2017 года «Магнит» был вторым по выручке продовольственным ритейлером, уступая только X5 Retail Group.

 


Похожие новости: