Минэкономразвития РФ одобрило заявку Новосибирской области на создание ТОСЭР в Линево

30 ноября 2017

Минэкономразвития РФ одобрило заявку Новосибирской области на создание ТОСЭР в Линево

Комиссия при Минэкономразвития РФ одобрила заявку на создание территории опережающего социально-экономического развития в поселке Линево, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области. Заявка была подана в ноябре 2017 года в рамках реализации приоритетного проекта «Комплексное развитие моногородов».

Присвоение моногороду региона данного статуса позволит получить его резидентам льготные условия ведения предпринимательской деятельности и даст толчок к экономическому и социальному развитию территорий, позволит привлечь потенциальных инвесторов, что будет способствовать улучшению инвестиционной привлекательности региона.

Как напомнили в правительстве региона, команда р.п. Линево, прошедшая обучение управлению проектами развития моногорода, получила Гран-при по итогам защиты проекта развития р.п. Линево в РАНХиГС.

Проект «Комплексное развитие моногородов», разработанный по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина и утвержденный в ноябре 2016 года президиумом Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, предусматривает создание в 100 моногородах страны территорий опережающего социально-экономического развития. Для всех  моногородов предстоит разработать программы развития, включающие в том числе меры по диверсификации экономики, улучшению городской среды, развитию человеческого капитала.

Фото: panoramio.com

С паспортом приоритетного проекта можно ознакомиться на сайте Правительства РФ.


Похожие новости: