«Муниципальная аптечная сеть» Новосибирска присоединилась к системе Сурдофон

01 ноября 2017

«Муниципальная аптечная сеть» Новосибирска присоединилась к системе Сурдофон

Муниципальное предприятие города Новосибирска «Новосибирская аптечная сеть» поддержало инициативу ООО «Сурдофон» (компанией-резидентом Академпарка управляет венчурный фонд «Ломоносов Капитал», актив РАТМ Холдинга) по обеспечению перевода русского жестового языка (РЖЯ) на социально-значимых объектах Новосибирской области при помощи технологий Сурдофон™. Как рассказали в пресс-службе РАТМ Холдинга, обслуживание глухих и слабослышащих граждан на РЖЯ теперь доступно в филиале МУП – «Аптеке №1» (Трудовая, 7 / Красный проспект, 31), где открыли торгово-выставочный зал «Доступная среда».

 Инвалиды по слуху получили возможность, не испытывая проблем в коммуникации, приобрести лекарства и получить профильную консультацию специалистов-фармацевтов, осуществляющих отпуск товаров аптечного ассортимента. Выстроить диалог с клиентом, имеющим особые потребности, помогает профессиональный переводчик РЖЯ: в дистанционном режиме по каналу видеосвязи. С этой целью рабочее место сотрудника аптеки оборудовали компьютером, на котором установлено мобильное приложение Сурдофон™. Переводчики находятся в Диспетчерском центре удаленного перевода РЖЯ, функционирующем на базе информационной системы Сурдофон™.

В Новосибирске Диспетчерский центр запустили в апреле 2016 года – в Институте социальных технологий и реабилитации Новосибирского государственного технического университета, в Москве в 2017 году – на площадке Российского государственного социального университета.

В настоящее время ООО «Сурдофон» продвигает сервис по абонентскому обслуживанию организаций через Диспетчерские центры удаленного перевода РЖЯ. Еще одно ключевое направление компании – поставка системы Сурдофон™  в субъекты Российской Федерации для использования в Диспетчерских центрах, организованных региональной властью.


Похожие новости: