На базе ГП «Толмачевское» планируют готовить профессионалов для сельского хозяйства

28 февраля 2019

На базе ГП «Толмачевское» планируют готовить профессионалов для сельского хозяйства

Планами по созданию научно-производственного кластера для подготовки профессиональных сельскохозяйственных кадров и ведения научно-исследовательской деятельности на базе  ГП «Толмачевское» поделился руководитель проекта Александр Кытманов на встрече с заместителем губернатора Новосибирской области Александром Дубовицким, сообщила пресс-служба ООО «Толмачевское».

Александр Кытманов рассказал о том, что сейчас прорабатывается вопрос о заключении трехстороннего соглашения о сотрудничестве между ГП «Толмачевское», Сибирским федеральным научным центром агробиотехнологий РАН и Новосибирским государственным аграрным университетом, главной целью которого является создание кластера.

По словам Александра Кытманова, благодаря реализации этого проекта студенты аграрных специальностей получат возможность на практике познакомиться с современными технологиями содержания животных и управления стадом на одном из передовых предприятий Сибирского федерального округа.  Представители научного сообщества, в свою очередь, на базе предприятия смогут провести эксперименты по испытанию новых кормовых добавок. Для этого здесь будет создана специальная лаборатория первичной обработки биологических материалов.

В настоящее время на предприятии продолжается реконструкция телятников и коровников, предназначенных для беспривязно-боксового содержания коров. Кроме того, здесь планируется внедрить доильное оборудование с электронным управлением, позволяющим вести контроль и учет продуктивности индивидуально по каждой корове. Ожидается, что первая очередь модернизированного комплекса будет введена в эксплуатацию в летом 2019 года.

Напомним, ранее компанией совместно с представителями научного сообщества региона было принято несколько важных решений по усовершенствованию проекта модернизации животноводческого комплекса ООО «Толмачевское» на 740 голов дойного стада. За образец планируется взять передовые стандарты содержания и управления стадом, принятые в Израиле, который является мировым лидером по производству молока.


Похожие новости: