На достройку и обслуживание наследия Универсиады требуется еще 5 миллиардов

16 мая 2019

На достройку и обслуживание наследия Универсиады требуется еще 5 миллиардов

Корректировку краевого бюджета на 2019-2021 годы для «мероприятий, связанных подготовкой к проведению Универсиады» обсудили члены комиссии по вопросам наследия Универсиады, сообщила региональная газета «Наш Красноярский край» со ссылкой на депутата Законодательного собрания края Павла Ростовцева.

В работе комиссии, помимо региональных законодателей, приняли участие члены краевого правительства, аудиторы Счетной палаты и представители прокуратуры.

Самая большая сумма требуется на реконструкцию Краевой клинической больницы – 4,4 млрд рублей. Также у властей остались обязательства по «Академии зимних видов спорта»: устройство системы аудиовизуальных технологий для обеспечения проведения международных спортивных соревнований требует 306 млн рублей. На спорткомплекс «Сопка» предусмотрено 53,3 млн рублей, на спортивно-тренерский блок «Снежный» – 54,9 млн, и еще 7,8 млн на спорткомплекс «Радуга».

По словам начальника отдела министерства финансов Татьяны Борисовой, цель корректировки — закрыть обязательства, которые сложились по итогам 2018 года: где-то сложилась кредиторская задолженность, где-то не были оплачены работы. «Кроме того, необходимо учесть средства федерального бюджета на реализацию национальных проектов при софинансировании региональной казны, - пояснила она.

Эта сумма будет поделена между федеральным и краевым бюджетом. Большую часть нагрузки возьмет на себя федерация: из краевого бюджета выделят только 1,1 млрд рублей.

«Основная часть выделенных денежных средств связана со строительством объектов Универсиады, то есть это плата за выполненные работы. При принятии бюджета на этот год было запланировано 700 миллионов рублей на текущее содержание объектов студенческих игр. Наиболее жаркие дискуссии вызвали потребности минспорта на объекты Универсиады — более миллиарда рублей. У парламентариев осталось много вопросов к правительству, поэтому комиссия не приняла решения по вопросу о корректировке бюджета. Депутаты Законодательного Собрания намерены скрупулезно разобраться с представленными цифрами и обоснованиями», - рассказал депутат Павел Ростовцев.

Корректировку также обсудят на заседании комитета по бюджету и экономической политике Законодательного собрания региона.

Фото: www.sobranie.info

 


Похожие новости: