На стимулирование инвестиционной и инновационной активности Новосибирской области добавили средств

29 января 2018

На стимулирование инвестиционной и инновационной активности Новосибирской области добавили средств

Программа стимулирования инвестиционной и инновационной активности Новосибирской области будет продлена до 2023 года, а ее объем финансирования в 2018 году увеличится на 185 млн рублей. Изменения в соответствующую государственную программу рассмотрели 29 января на заседании регионального правительства, сообщила пресс-служба правительства региона.

Врио заместителя председателя правительства Новосибирской области – министра экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова, представляя программу, подчеркнула, что ключевыми изменениями в документ являются актуализация целей и задач, расширение перечня основных мероприятия и введение новой расширенной системы индикаторов. «Для расширения возможностей государственной поддержки субъектов инвестиционной деятельности программа продляется до 2023 года, – подчеркнула Ольга Молчанова. – В 2018 году объём финансирования программы увеличится почти на 185 млн рублей и составит 922 млн рублей».

Ольга Молчанова отметила, что основными целями программы является улучшение инвестиционного климата на территории Новосибирской области и активное привлечение инвестиций, а также создание инновационной экономики региона и повышение инвестиционной привлекательности сферы исследований и разработок.

Исполняющий обязанности губернатора Андрей Травников отметил, что в программу вносятся серьезные изменения, подчеркнул, что заключения на документ представлены Контрольно-счетной палатой Новосибирской области, комитетами Законодательного Собрания Новосибирской области и предложил одобрить документ.


Похожие новости: