На территории алтайской ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» построят новый туркомплекс за 600 млн рублей

10 июля 2018

На территории алтайской ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» построят новый туркомплекс за 600 млн рублей

Новосибирская компания «Алтика» к 2020 году построит в Алтайском крае крупный туристический комплекс стоимостью 600 млн рублей. База будет располагаться в особой экономической зоне туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь». Об этом 10 июля сообщает пресс-служба Алтайского края.

Предполагается, что туристический комплекс включит в себя шесть таунхаусов, в каждом из которых будет по 10 номеров уровня «стандарт». Кроме того, на территории возведут 13 коттеджей уровня «полулюкс», «люкс», «апартаменты». Генеральный директор группы компаний «Алтика» Андрей Овсянников отметил, что компания планирует создать места для гостей с ограниченными возможностями здоровья.

«Новый объект «Бирюзовой Катуни» будет располагаться на площадке в 12 гектаров. Уже построены технические помещения, заложено основное здание проекта. Его возведение планируют завершить во втором квартале 2020 года», — сообщается на сайте краевой администрации.

Генеральный директор «Бирюзовой Катуни» Сергей Сошенко сообщает, что инвестиционный проект «Алтики» станет одним из самых масштабных на территории особой экономической зоны. По данным сайта регионального управления по внешним связям, туризму и курортному делу сейчас в алтайской особой экономической зоне туристско-рекреационного типа зарегистрировано 20 резидентов.

«Бирюзовая Катунь» — особая экономическая зона туристско-рекреационного типа, самая крупная по площади в РФ. Проектом предусмотрено единовременное размещение 3,5 тыс. туристов.


Похожие новости: