Научный центр Кузбасса будет сотрудничать с лидером по производству горно-шахтного оборудования из Китая

07 ноября 2017

Научный центр Кузбасса будет сотрудничать с лидером по производству горно-шахтного оборудования из Китая

Соглашение о партнерском сотрудничестве между АО «Чжэнчжоуская группа ГШО» (ZMJ, КНР) — мировым лидером по производству горно-шахтного оборудования и АО «Научный центр ВостНИИ» (Россия, г. Кемерово) было подписано во время 17-й Китайской международной выставки технологического взаимодействия и оборудования каменного угля и горного дела (China Coal & Mining Expo) в городе Пекин (КНР), которая проходила с 25 по 28 октября 2017 года.

Целью соглашения является установление и развитие международного сотрудничества в области промышленной и экологической безопасности, охраны труда на опасных производственных объектах угольной отрасли, совместное участие в разработке и реализации межгосударственных программ и технических проектов, а также совместное проведение научно-исследовательских работ и обмен опытом по вопросам безопасности шахтерского труда, пишет ежедневная областная газета «Кузбасс».

Совместные мероприятия ZMJ и НЦ «ВостНИИ» в области промышленной безопасности будут способствовать повышению надежности и качества при поставкеоборудования на российский рынок, что в свою очередь положительно отразиться на развитии торгово-экономических отношений между Россией и КНР.

Выставка «Coal & Mining China» – одна из самых крупных в Китае в области угольной и горнодобывающей промышленности, проходит один раз в два года.

АО «Научный центр ВостНИИ» – научный центр со 100% государственным участием, который занимается комплексным решением вопросов промышленной и экологической безопасности в горной отрасли (генеральный директор Ю.М. Филатов).


Похожие новости: