Новая крытая ледовая арена в Омске появится на территории спорткомплекса «Сибирский нефтяник» в 2020-2021 годах

07 мая 2019

Новая крытая ледовая арена в Омске появится на территории спорткомплекса «Сибирский нефтяник» в 2020-2021 годах

Об этом 7 мая сообщил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. Проект оценивается в 300 млн рублей, из них 267 млн рублей – доля федерального софинансирования и 5 млн рублей – областного, сообщает ИА «СуперОмск» со ссылкой на чиновника.

Сооружение появится на месте пришедшего в негодность павильона в спорткомплексе «Сибирский нефтяник» в 2020-2021 годах. Сейчас в ведомстве работают над проектно-сметной документацией.

«Для размещения ледовой арены мы рассматриваем территорию спорткомплекса «Сибирский нефтяник». В этом году планируется разработать проектно-сметную документацию, а в следующем – приступить к строительству. Павильон, на месте которого появится ледовый комплекс, пришел в нерабочее состояние, и будет снесен. За основу проектировщики взяли ледовую арену в городе Кириши Ленинградской области»,- уточнил Дмитрий Крикорьянц.

На новой ледовой арене можно будет заниматься шорт-треком, хоккеем и фигурным катанием. Там также разместят небольшие трибуны на 500 мест.  Кроме того претерпит изменения и стадион «Сибирского нефтяника», где раньше играли в баскетбол. В октябре 2019 года там сделают подогреваемое футбольное поле. Деньги на эти цели выделены по федеральной программе «Спорт-норма жизни».

Напомним, из-за закрытия «Арены-Омск» и отсутствия в Омске другой подходящей арены хоккейный клуб «Авангард» проводил домашние матчи в Подмосковье. Появление новой арены позволит команде хоккейного клуба «Авангард» вернуться в регион. Ранее сообщалось, что комплекс для домашних игр хоккейного клуба «Авангард» будет построен на месте признанной аварийной «Арены-Омск» не раньше 2022 года.

25 апреля стало известно, что премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о строительстве ледовой арены на условиях частно-государственнного партнерства. Помимо средств федерального и регионального бюджетов, планируется, что строительство профинансирует «Газпромнефть».


Похожие новости: