Новосибирец разработал и запустил онлайн-площадку для продажи фермерских продуктов

19 апреля 2016

Новосибирец разработал и запустил онлайн-площадку для продажи фермерских продуктов

Онлайн-площадка «Сытая страна» для продажи и покупки экологически чистых продуктов с огородов и фермерских хозяйств 18 апреля стала доступна жителям Новосибирской области. Пока онлайн-проект работает на территории трех сибирских регионов — Кузбасса, Алтайского края и Новосибирской области, однако в будущем организаторы планируют масштабировать его на другие регионы России.

В настоящее время подать объявление о продаже свежих овощей, фруктов и других продуктов фермерского хозяйства на интернет-площадке «Сытая страна» может любой желающий. Создатели площадки подчеркивают социальный характер проекта и планируют в дальнейшем поддерживать и развивать его за счет рекламы сопутствующих товаров. Функционал сайта останется бесплатным для всех пользователей проекта. А пока средства на техническую поддержку проекта организаторы планируют собрать с помощью краудфандинга.

«У миллионов семей в нашей стране есть приусадебные участки. Фактически же в их руках небольшой бизнес, способный дать рынку столь востребованные натуральные продукты. С помощью нашего проекта мы намерены помочь домашним хозяйствам развить собственное дело, а также сделать фермерские продукты доступнее для потребителей», – рассказал инициатор создания онлайн-площадки «Сытая страна» Олег Сарин.

Инициаторы проекта планируют совершенствовать структуру сайта и активно привлекать внимание к площадке не только жителей сельской местности, но и горожан.

Планируется, что после модернизации на площадке появится система поиска продуктов с приусадебных участков и фермерских хозяйств с ранжированием по географическому признаку, цене и другим характеристикам; личный кабинет, в котором каждый владелец огорода или фермер сможет размещать объявления о продаже своей продукции, а также возможность отслеживать и оценивать качество фермерских товаров. 


Похожие новости: