Новосибирская область получила 87 млн рублей за создание инфраструктуры ПЛП Новосибирской области

01 октября 2018

Новосибирская область получила 87 млн рублей за создание инфраструктуры ПЛП Новосибирской области

Бюджет Новосибирской области получил второй в 2018 году транш федеральной субсидии в размере 87,8 млн рублей на возмещение затрат по созданию инфраструктуры Промышленно-логистического парка Новосибирской области, сообщила пресс-служба Агентства инвестиционного развития региона.

Федеральная субсидия на возмещение затрат по созданию инфраструктуры индустриальных парков предоставляется ежеквартальными траншами, размер которых определяется, исходя из объема федеральных налогов, уплаченных резидентами индустриальных парков, по результатам их деятельности за квартал, предшествующий кварталу получения федеральной субсидии.

Новосибирская область входит в число шести субъектов Российской Федерации, получающих данную субсидию в 2018 году.

В 2016 году Промышленно-логистический парк Новосибирской области прошел проверку Минпромторга России на соответствие требованиям, предъявляемым к индустриальным паркам, и вошел в федеральный реестр индустриальных парков. С учетом последнего транша за 2016-2018 гг за создание инфраструктуры ПЛП регион привлек более 290 млн рублей федеральных средств.

Напомним, в настоящее время на территории парка реализуют свои проекты 18 резидентов, 6 из которых пришли в ПЛП с начала 22018 года. В сентябре 2018 года управляющая компания Промышленно-логистического парка сменила руководителя. Ирина Бокова уступила пост гендиректора управляющей компании парка Александру Гоманову.


Похожие новости: