Новосибирская область получила более 45 млн рублей федеральных средств на промышленно-логистический парк

23 апреля 2019

Новосибирская область получила более 45 млн рублей федеральных средств на промышленно-логистический парк

Новосибирской области перечислен очередной транш межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на возмещение ранее понесенных затрат по созданию инженерно-транспортной инфраструктуры Промышленно-логистического парка Новосибирской области, сообщили в минэкономразвития региона. Сумма транша составила 45,83 млн рублей.

Средства выделены в рамках реализации постановления Правительства РФ № 1119, определяющего меры финансового стимулирования регионов по созданию и развитию индустриальных парков в течение трех лет после направления первых заявок субъектов РФ в Минпромторг России.

В 2016 году индустриальные парки Новосибирской области прошли проверку Минпромторга России на соответствие требованиям, предъявляемым к индустриальным паркам, и вошли в федеральный реестр индустриальных парков.

В рамках реализации постановления правительства РФ № 1119 с 2016 года в качестве возмещения ранее понесенных затрат по созданию инженерно-транспортной инфраструктуры Промышленно-логистического парка и Биотехнопарка в наукограде Кольцово в областной бюджет Новосибирской области удалось привлечь более 770 млн рублей.

В настоящее время в правительстве РФ рассматривается проект изменений в постановление правительства РФ № 1119, предусматривающий продление периода возмещения субъектам РФ понесенных затрат по созданию индустриальных парков с трех до пяти лет, что позволит дополнительно привлечь федеральное финансирование в Новосибирскую область.


Похожие новости: