Новосибирский «Ангиолайн» получил знаки качества Russian Exporter и Made in Russia

11 марта 2019

Новосибирский «Ангиолайн» получил знаки качества Russian Exporter и Made in Russia

Компания «Ангиолайн», производитель медицинских изделий для интервенционной  кардиологии из Новосибирска, получила знаки качества Russian Exporter и Made in Russia по итогам прохождения добровольной сертификации Российского экспортного центра, сообщила пресс-служба компании. Сертификаты соответствия были получены компанией по итогам комплексной оценки имиджа и деловой репутации по ряду параметров, включая историю развития, качество продукции, компетенцию персонала и безопасность производства.

На основании выданных сертификатов соответствия «Ангиолайн» теперь имеет право размещать знак Russian Exporter, гарантирующий, что компания является надежным производителем и добросовестным поставщиком, на своем сайте и в рекламной продукции, и знак Made in Russia, подтверждающий соответствие мировым стандартам, на упаковке медизделий и самих медизделиях.

«Получение АО «Ангиолайн» специальных знаков качества создает предпосылки для дальнейшего повышения узнаваемости бренда компании на внешних рынках и является одним из факторов, способствующих эффективному сбыту продукции за рубежом», — отметили в компании.

Сейчас «Ангиолайн» осуществляет успешную экспансию в страны СНГ, Вьетнам и страны Ближнего Востока. В планах компании получение СЕ марки, специального знака, которым удостоверяется соответствие продукции стандартам Европейского Союза, и выход на европейские рынки.

В настоящее время проводятся испытания ряда новых продуктов в линейке «Ангиолайн», которые не имеют отечественных аналогов: в ближайшее время планируется вывести на рынок первый российский транскатетерный аортальный клапан, аортальный стент-графт, стент-ретривер для тромбэкстракции. 

На сегодняшний день знаки качества «Российского экспортного центра» имеют только шесть новосибирских компаний, включая «Ангиолайн».

Компания «Ангиолайн»  - ведущий российский разработчик и производитель медицинских изделий для интервенционной кардиологии. Предприятие основано в 2007 году, с 2013 году производство сертифицировано по международным стандартам ISO 9001 и ISO 13485. Главный офис и производственные мощности расположены в Новосибирске.

Производимые АО «Ангиолайн» коронарные стенты не уступают по качеству зарубежным аналогам, а их стоимость существенно ниже. Продуктовый портфель включает более 20 высокотехнологичных медизделий. Более 140 тысяч стентов ООО «Ангиолайн» успешно применяются в 210 лечебных учреждениях в 63 регионах Российской Федерации. По данным IMS Health за 2018 год компания занимает более 20% российского рынка коронарных стентов. При этом производственные мощности компании «Ангиолайн» уже сейчас позволяют удовлетворить не менее 80% потребности российского рынка в коронарных стентах.

Made in Russia — комплексная программа, реализуемая "Российским экспортным центром" и Министерством промышленности и торговли России. Программа, в которой принимает участие около 1000 российских компаний, призвана помочь отечественным производителям выйти на международные рынки и гарантировать зарубежному потребителю безопасность и качество товаров.


Похожие новости: