«Новосибирский авиаремонтный завод» к 2019 году реконструирует корпус сборки

27 сентября 2018

«Новосибирский авиаремонтный завод» к 2019 году реконструирует корпус сборки

Проект реконструкции корпуса окончательной сборки стоимостью 130 миллионов рублей реализуется в настоящее время на «Новосибирском авиаремонтном заводе» (НАРЗ). Предварительный срок ввода в эксплуатацию объекта – начало 2019 года, сообщила пресс-служба Сибирского ОИЦ.

Всего до 2020 года в рамках инвестиционной программы на развитие предприятия будет направлено более 223 миллионов рублей. В том числе, на заводе первыми в России планируется запустить дистанционное обучение специалистов по техническому обслуживанию и ремонту вертолётной техники и расширить техническую базу производства стендового оборудования. Кроме того, на НАРЗ предполагается открыть собственное конструкторское бюро.

«Сегодня для отдельных предприятий военно-промышленного комплекса характерно снижение объемов государственного оборонного заказа, в этих условиях необходимо в полной мере использовать высвобождаемые мощности для выпуска продукции гражданского назначения, параллельно определяя перспективные направления развития производства», — цитирует ОИЦ полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло.

Модернизация позволит увеличить объемы ремонта самого крупного в мире вертолета Ми-26, повысить уровень безопасности производства. «Новосибирский авиаремонтный завод» осуществляет техническое обслуживание, капитальный ремонт и модернизацию всех модификаций гражданских и военных вертолётов серии Ми-8/17, Ми-26 (T), а также многоцелевых военных вертолётов типа Ми-24 и Ми-35. Кроме того, на заводе проводится переоборудование вертолётов марки «Ми» в различные модификации специального назначения. Как отмечается в сообщении, в 2017 году специалисты НАРЗ провели ремонт 22 вертолетов. В текущем году этот показатель планируется увеличить до 44 авиационных машин.

«Новосибирский авиаремонтный завод» основан в 1941 году на базе авиационных предприятий, эвакуированных их Москвы во время Великой Отечественной войны. С 1965 года завод специализируется на ремонте и техническом обслуживании вертолётной техники. Со временем НАРЗ стал ведущим в стране предприятием по ремонту вертолётов разработки Московского вертолётного завода им. М.Л. Миля. За годы работы на заводе проведён ремонт более 6,5 тысячи вертолётов. В настоящее время предприятие входит в холдинг «Вертолеты России».


Похожие новости: