Новосибирской и Омской областям увеличили лимиты на льготную перевозку зерна

07 мая 2018

Новосибирской и Омской областям увеличили лимиты на льготную перевозку зерна

В правительстве РФ внесли изменения в документацию, регламентирующую перевозку зерна в рамках субсидированных тарифов. К лимитам Омской и Новосибирской областей новое постановление добавило субсидии на льготные перевозки 150 тысяч и 100 тысяч тонн продукции соответственно.

Как уточнили в новосибирском Минсельхозе, лимит региона на вывоз зерна с использованием льготного тарифа вырос, таким образом, вдвое. При этом в прошлом месяце лимиты для двух областей выбрали полностью.

В пресс-службе Минсельхоза России сообщили, что по состоянию на 27 апреля текущего года от «Российских железных дорог» получили в общей сложности 878 заявок на осуществление льготных перевозок зерна. Согласовано 1,79 миллиона тонн на субсидии в сумме 1,7 миллиарда рублей: 163,1 тысячи тонн – для Новосибирской и 217,6 тысячи – для Омской области.

Напомним, что в федеральном бюджете на текущий год закладывали около двух миллиардов рублей на возмещение потерь в доходах ОАО «РЖД» при транспортировке зерновых в рамках льготных тарифов. По итогам минувшего года Новосибирская область собрала свыше трех миллионов тонн зерна, Омская – 3,4 миллиона тонн.


Похожие новости: