Около 20 тысяч сибиряков побывают на флагманском новогоднем шоу Сибири в новосибирском Экспоцентре

28 декабря 2017

Около 20 тысяч сибиряков побывают на флагманском новогоднем шоу Сибири в новосибирском Экспоцентре

Праздничное новогоднее шоу «Главная Елка Сибири» в МВК «Новосибирск Экспоцентр» ожидает около 20 тысяч гостей. К середине праздничной недели (шоу стартовали 23 декабря) было продано 10 тысяч билетов, рассказали организаторы Главной Елки Сибири, компания «ЭкспоИвентс».

В этом году гостей ждет не просто новогодний спектакль, а мюзикл для детей от актеров театра «На левом берегу» (спектакль готовится главным режиссером театра А.Ю. Лебедевым, дипломантом Национального театрального фестиваля «Золотая Маска», выдвинутым экспертным советом фестиваля «Золотая Маска» в номинации «Лучший режиссер оперетты/мюзикла»). После спектакля зрителей ожидает сюрприз с 4-мя мизансценами от актеров театра и настоящий кукольный театр.

На главные праздничные роли Снегурочки и Деда Мороза организаторы проекта пригласили известных ведущих -  Ирину Литвинову и Германа Плипенко, чей фотообраз используется в новогодних плакатах по всей стране. Актеры подготовили для участников мероприятия особую программу у традиционной елочки, хоровод для гостей и флешмоб дедов морозов. Также для ребятишек подготовлено более пятидесяти локаций с аттракционами, развлечениями, уникальными мастер-классами, развивающими играми, научными шоу.

Общая площадь праздничных площадок в Экспоцентре заняла 7 тысяч квадратных метров – это крупнейшая крытая новогодняя площадка Сибири.

На Главную Елку Сибири приглашены дети и детские творческие коллективы из всех регионов Сибирского федерального округа. Перед гостями будут выступать лауреаты конкурсов, детские танцевальные коллективы «Арабеск», «Кристалл» и многие другие. Ключевыми событиями праздничной программы этого года станут поздравление от главного Деда Мороза страны из Великого Устюга;  поздравление от организаторов главной елки страны – Кремлевской елки; квест-викторина на знание географии Сибири от журнала «Неизвестная Сибирь», а также уникальная выставка, подготовленная Музеем Новосибирска. На выставке «Вспоминая старый новый год…» собраны елочные игрушки, новогодние открытки, коньки и гирлянды СССР начиная с 30-х годов прошлого века, а также фотографии городской елки на площади Ленина, снятые 30, 50 и 70 лет назад.

«Детям очень понравилось и мне тоже. Очень эффектно было появление елки на сцене после представления, – делится впечатлениями Екатерина А., побывавшая на мероприятии с дочкой. – Мастер-классы для детей были интересные и хорошо продуманные, конкурсы не повторялись и были рассчитаны на разные возрастные группы. Особенно хочется отметить уровень организации пространства: при стопроцентной наполненности залов было очень просторно и без толкучки, служба охраны работала корректно и незаметно для участников праздника».

По словам организаторов, билеты на мероприятия активно раскупаются жителями  всей Сибири: Бийска, Кемерова, Омска, Томска, Барнаула, Республик Тыва и Алтай, и, конечно, Новосибирска и районов Новосибирской области. Первые праздники прошли 23 декабря и продолжатся 29, 30 декабря 2017 года и 3, 4, 6 и 7 января 2018 года в МВК «Новосибирск Экспоцентр» по два сеанса в день – это даст возможность побывать на ярком шоу большому количеству желающих.

 


Похожие новости: