Омская область модернизирует транспорт и улучшит экологию с помощью Сбербанка и компании «Лидер»

15 февраля 2019

Омская область модернизирует транспорт и улучшит экологию с помощью Сбербанка и компании «Лидер»

Соглашение о сотрудничестве при разработке и реализации инвестиционного проекта по модернизации общественного транспорта в Омске в рамках Российского инвестиционного фоурма в Сочи подписали представители регионального правительства, управляющая компания «Лидер» и Сбербанк. Планируется, что реализация проекта будет включать не только переход на более экологичные виды топлива, но и формирование оптимальной сети маршрутов и парковочного пространства.

Трехстороннее соглашение было подписано в рамках национального проекта «Экология». Как отметил глава Омской области Александр Бурков, компания «Лидер» имеет опыт реализации транспортных проектов. «С учетом этих компетенций и бизнес-подхода Сбербанка мы сможем, я думаю, реализовать в Омске новый транспортный проект, решив несколько задач: создание комфортных условий для жителей города и улучшение экологии. Обеспечив переход на новые виды транспорта, мы действительно сможем резко снизить нагрузку на атмосферу и городскую среду Омска», - цитирует пресс-служба регионального правительства Буркова.

При этом отмечается, что Сбербанк будет выполнять не только функции финансового агента, но и организационно структурировать реализацию проекта.

 


Похожие новости: