«Омский каучук» отметил 56-летие чествованием лучших работников

26 октября 2018

«Омский каучук» отметил 56-летие чествованием лучших работников

24 октября одно из крупнейших нефтехимических предприятий Сибири и российских производителей синтетического каучука – ПАО «Омский каучук»  отметило 56-летие со дня выпуска первой продукции. В честь этого события на заводе «Омский каучук» прошли праздничные мероприятия, а лучшим работникам вручили награды.

На торжестве в честь 56-летия предприятия 40 заводчан были отмечены ведомственными, региональными и высшими корпоративными наградами. Заместитель главы регионального Минпрома Игорь Лукьянов вручил нефтехимикам грамоты Министерства энергетики Российской Федерации, благодарственные письма губернатора Омской области, а также почетные грамоты Министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области. «Многое делается, чтобы предприятие оставалось привлекательным для наших работников. У нас солидный социальный пакет, дружный, высокопрофессиональный коллектив, – поздравил работников «Омского каучука» глава ГК «Титан» Михаил Сутягинский. – Нашему заводу нужны и вчерашние выпускники, и опытные специалисты, и наставники».

На сегодняшний день ПАО «Омский каучук» занимает одно из лидирующих мест среди российских производителей синтетического каучука – на его мощности приходится более трети общероссийского рынка каучуков СКС/СКМС. Кроме того, на долю завода приходится более четверти отечественного рынка высокооктановой добавки к топливу – МТБЭ.

В настоящее время завод обеспечивает рабочими местами около 3000 человек. Предприятие выпускает около 400 тысяч тонн продукции в год, в подразделениях внедряют ресурсосберегающее оборудование и реализуют программы, направленные на снижение воздействия на окружающую среду. Продолжается реализация стратегических для региона проектов – техническое перевооружение производства фенола-ацетона и организация их дальнейшей переработки, реконструкция производства кумола с узлом получения изопропанола, модернизация объектов инфраструктуры.


Похожие новости: