Омский минстрой рассчитывает получить федеральные деньги на ремонт мостов и развязок

20 мая 2019

Омский минстрой рассчитывает получить федеральные деньги на ремонт мостов и развязок

Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области направило заявку в Росавтодор с целью получить средства на капремонт важных дорожных объектов. Об этом сообщило РИА «Омск-Информ»  со ссылкой на министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Антона Заева.

На путепровод в Калачинске необходимо полмиллиарда рублей, а на аварийную развязку в поселке Входном – 1,7 миллиарда. Для региона это неподъемная сумма, а потому в ожиданиях омских чиновников – дотация из федерального бюджета.

«Это огромные для региона деньги, поэтому будем работать с Федерацией. Губернатор Александр Бурков при встрече с министром транспорта будет обсуждать данную проблематику. Я уже ездил в Росавтодор и после июля еще раз туда направляюсь. Думаю, нам удастся реализовать эти проекты. Экспертиза по ним уже прошла. Возможно, по Калачинску будет переходящая сумма на следующий год», — рассказал Антон Заев.

Кроме вышеуказанных объектов, на текущий год региональный минстрой запланировал работы по ремонту 35 магистралей, решается вопрос о ремонте мостов в самом Омске.

«В Омске проблематику по мостам мы знаем и уже разговаривали об этом с мэром Оксаной Фадиной. Соответствующие заявки направляем в Росавтодор, так как необходимы дополнительные средства на ремонт путепроводов», — добавил глава регионального минстроя.


Похожие новости: