Омский танковый завод модернизирует электрооборудование

07 февраля 2018

Омский танковый завод модернизирует электрооборудование

На «Омском заводе транспортного машиностроения» повысят надежность системы энергоснабжения. «Это основная задача проекта модернизации устройств релейной защиты и автоматики (РЗиА) головных трансформаторов главной понизительной подстанции», - сообщает пресс-служба предприятия ВПК. В рамках проекта устаревшие электромеханические реле планируется заменить на современные микропроцессорные терминалы. Все работы завершат до конца сентября 2018 года.

Устройства РЗиА - это сложное подстанционное оборудование. Оно предназначено для автоматического управления выключателями и защиты оборудования в аварийных режимах. Основными достоинствами микропроцессорных устройств является высокая надежность, быстродействие и гибкость настройки под любую энергосистему, пояснили на предприятии.

Шкафы терминалов имеют блочно-модульную конструкцию и позволяют выстроить в габаритах одного стандартного модуля все необходимые защиты. Неоспоримым преимуществом микропроцессорных терминалов, кроме малых габаритов, станет низкое энергопотребление.

«Проект модернизации устройств РЗиА позволяет повысить надежность электроснабжения предприятия за счет исключения ложных срабатываний защит, обеспечить сохранность энергетического оборудования и снизить потребление электроэнергии для собственных нужд подстанции. Тем более, что завод осуществляет энергоснабжение еще и двух микрорайонов города (пос. Светлый и пос. Куйбышева), а значит, повышается надежность и на этом уровне», - сообщил главный энергетик АО «Омсктрансмаш» Владимир Говоров.

АО «Омсктрансмаш» — российская машиностроительная компания, дочернее предприятие ОАО «НПК «Уралвагонзавод». Расположено в Омске. Изготавливает технику военного назначения, дорожно-строительные машины, технику для нефтегазодобывающего комплекса, выполняет заказы по производству железнодорожной техники. «Омсктрансмаш» задействован в выполнении гособоронзаказа по модернизации основных боевых танков Российской армии, а также тяжелой огнеметной системы. На предприятии сегодня трудятся 4300 человек.  


Похожие новости: