«Омсктрансмаш» переходит на новые станки с числовым программным управлением

03 августа 2016

«Омсктрансмаш» переходит на новые станки с числовым программным управлением

Омский завод транспортного машиностроения завершает начальный этап проекта модернизации механообрабатывающего производства – на завод доставлен последний 21-й станок, он смонтирован и проходит пуско-наладку, сообщили в пресс-службе предприятия.

Реализация проекта модернизации производства позволит в перспективе практически полностью отказаться от устаревшего оборудования и организовать изготовление большинства необходимых предприятию деталей на станках с числовым программным управлением.

Сегодня новыми станками укомплектованы уже несколько участков. В их числе – участок изготовления гусеничных лент.

Как отмечают в пресс-службе правительства Омской области, «Омсктрансмаш» является единственным в стране производителем гусениц для тяжелой бронетехники. Предприятие производит ленты девяти модификаций, в числе которых - как литые, так и кованые модели.

Пока на новый участок перенесена часть производства кованых деталей. Сотрудники цеха уже оценили преимущества работы на современном оборудовании и ожидают дальнейшей модернизации производства. Запуск в работу станков с числовым программным управлением позволил предприятию наладить изготовление всех деталей гусеницы в рамках одного участка. Наряду с повышением качества готовых деталей и отсутствия необходимости в их дополнительной обработке снижаются временные затраты, а значит - растет производительность.

По словам генерального директора «Омсктрансмаша» Игоря Лобова, в планах на ближайшие несколько лет - продолжать обновление станочного парка. В долгосрочной перспективе - сконцентрировать все механообрабатывающее производство на одной площадке, что позволит существенно сэкономить время и снизить затраты на логистику.


Похожие новости: