PepsiCo намерена реализовать крупный инвестпроект в Новосибирской области

13 сентября 2018

PepsiCo намерена реализовать крупный инвестпроект в Новосибирской области

Компания PepsiCo намерена активно развивать действующие на территории Новосибирской области площадки и рассматривает возможности реализации других крупных инвестиционных проектов. Об этом стало известно в ходе обсуждения инвестиционных проектов компании вице-президента по корпоративным отношениям в России и Восточной Европе Сергея Глушкова с гендиректором Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Александром Зыряновым. Переговоры прошли в ходе Восточного экономического форума-2018, в работе которого принимает участие новосибирская делегация, сообщает пресс-служба правительства региона.

Как уточнили в правительстве Новосибирской области, компания PepsiCo  намерена построить завод в регионе. Сейчас в компании идет процесс согласования сроков реализации проекта и объема инвестиций. Подробности не раскрываются.

Компания PepsiCo — один из крупнейших в мире производителей продуктов питания и напитков под известными брендами. В 2017 году объем продаж компании составил почти 64 миллиарда долларов. Торговая марка Pepsi-Cola была зарегистрирована на территории Советского Союза еще в 1938 году. Первый завод по производству Pepsi и других газированных напитков компании в России открыт в 1997 году в Самаре.

 

Фото пресс-службы правительства Новосибирской области


Похожие новости: