ПГК получила первую партию крытых большекубовых вагонов от «Алтайвагона»

31 января 2019

ПГК получила первую партию крытых большекубовых вагонов от «Алтайвагона»

Первая грузовая компания в рамках реализации инвестиционной программы 2019 года заключила контракт с АО «Алтавагон» на поставку большекубовых крытых вагонов (с объемом кузова 158 куб. м) 2019 года выпуска – первые 40 единиц поступили на Западно-Сибирскую железную дорогу в конце января, рассказали в компании.

 «Решение об обновлении парка в этом сегменте принято в рамках реализации долгосрочной программы развития ПГК. Новые вагоны позволят гарантировать нашим клиентам стабильный и своевременный вывоз их продукции. Выбор модели обусловлен ее стоимостью, технико-экономическими показателями и эксплуатационными характеристиками», – отметил генеральный директор ПГК Александр Сапронов.

Как уточнили в ПГК, крытые вагоны модели 11-2135-01 имеют объем кузова до 158 м³, грузоподъемность 67 тонн и увеличенный межремонтный пробег до первого планового ремонта 200 тыс. км. Нормативный срок службы составляет 32 года.

По заказу ПГК производитель дополнительно оборудовал вагоны антивандальным устройством, что позволит защитить стояночный тормоз вагона от разоборудования.

Новый подвижной состав направлен ОАО «Кучуксульфат» под погрузку природного сульфата натрия (активно используется в стекольной, целлюлозно-бумажной и текстильной отраслях промышленности, для производства синтетических моющих средств, в качестве кормовой добавки для животных).

АО «Алтайвагон» – один из крупнейших в России заводов по производству железнодорожного грузового подвижного состава. Существует с 1941 года. Имеет две производственные площадки в Алтайском крае и одну Кемеровской области. Входит в состав АО «Холдинговая компания «СДС-Маш».

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – около 115 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии. ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.


Похожие новости: