Погектарная поддержка аграриям Алтайского края в 2018 году превысит 946 млн рублей

30 января 2018

Погектарная поддержка аграриям Алтайского края в 2018 году превысит 946 млн рублей

Аграрии Алтайского края на погектарную поддержку из консолидированного бюджета в 2018 году получат свыше 946 миллионов рублей. При этом впервые средства сельхозтоваропроизводителям начнут направлять уже в январе, сообщает инвестпортал Алтайского края.

По словам губернатора края Александра Карлина, край в числе первых подписал соглашение с Минсельхозом России о погектарных субсидиях. На погектарную поддержку из федерального бюджета региону выделено 880 миллионов рублей, еще более 66 миллионов рублей на эти цели будет направлено из краевого бюджета.

«До конца января крестьяне получат первый транш - более 160 миллионов рублей. Это беспрецедентная ситуация, когда мы начинаем транслировать господдержку уже в январе. Это чрезвычайно важно: крестьянам нужно наращивать объемы оборотных средств», - сообщил глава региона.

Он также уточнил, что еще 308 миллионов рублей из федерального бюджета выплатят крестьянам в качестве молочных субсидий. В 2018 году предполагается значительно увеличить поддержку по некоторым направлениям для тех хозяйств, которые занимаются культурами, востребованными на рынке. Александр Карлин отметил, что цель региона - выровнять ситуацию на зерновом рынке. Кроме того, для решения проблемы реализации большого объема зерна край ожидает дополнительную федеральную поддержку.

«Речь идет о выделении льготных кредитов зернопереработчикам, чтобы они могли закупить значимые для рынка объемы зерна и таким образом стабилизировать цену на рынке, сделать ее справедливой для крестьян, обеспечить загрузку зерноперерабатывающих предприятий. По предварительным данным, объем льготных кредитов будет около 850 - 900 миллионов рублей - субсидии государства на разрыв ставки субсидии за счет бюджета. Я считаю, что мы вполне можем согласиться с этой формой поддержки», - пояснил Александр Карлин.


Похожие новости: