Правительство Алтайского края и «Лаборатория Касперского» будут сотрудничать по ряду направлений

30 ноября 2017

Правительство Алтайского края и «Лаборатория Касперского» будут сотрудничать по ряду направлений

30 ноября состоялась рабочая встреча губернатора Алтайского края Александра Карлина и управляющего директора «Лаборатории Касперского» в России и СНГ Сергея Земкова. Представители всемирно известной компании приехали в Алтайский край для подписания соглашения о сотрудничестве с правительством региона в сфере информационных технологий, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

В соответствии с подписанным соглашением с руководством края, специалисты «Лаборатории Касперского» разработают стратегию и тактику защиты информации в государственных организациях региона. «Стороны заинтересованы в применении защитных технологий нового поколения, а также намерены проводить обучение и консультирование IT-специалистов с целью повышения общего уровня кибербезопасности в регионе», — пояснили в администрации Алтайского края.

Как отметил в ходе встречи с губернатором края Александром Карлиным Сергей Земков, отрадно, что руководство региона высоко оценивает значимость ИТ-технологий в целом и современных информационно-коммуникационных систем, в том числе для развития торговых площадок. «В современном мире без этого уже никак. Мы в «Лаборатории Касперского» как раз занимаемся тем, чтобы дать возможность бизнесу и государству использовать информационные технологии максимально безопасно. Киберугрозы для бизнеса – это полбеды. Сейчас экспертов беспокоят атаки на критические объекты инфраструктуры, в том числе энергетики, связи, транспорта. И нам придется вкладывать много сил, чтобы совместными усилиями с ними бороться», — добавил глава «Лаборатории Касперского».

Он так же выразил уверенность, что информационные продукты российских программистов являются высококачественными, превосходящими аналогичные разработки специалистов других стран. В том числе это обусловлено высоким уровнем российской математической и физической школы. Не случайно студенческие команды из России занимают призовые места на международных олимпиадах по программированию. В том числе успеха на всемирных состязаниях ИТ-специалистов добивались студенты вузов Алтайского края.

Добавим, что одной из целей визита представителей «Лаборатории Касперского» в Алтайский край стало заключение соглашения о партнерстве с двумя ведущими вузами региона — Алтайским государственным университетом и Алтайским государственным техническим университетом им. И.И. Ползунова. На базе технического вуза откроется научно-образовательный центр «Лаборатории Касперского», в котором будет осуществляться подготовка высококвалифицированных специалистов по кибербезопасности.

Как отмечают в пресс-службе правительства края, символично, что встреча руководства региона  с представителями «Лаборатории Касперского» состоялась 30 ноября, в Международный день защиты информации. А в ведущих вузах региона, начиная с 1 декабря стартуют Международная молодежная неделя информатики и программирования и полуфинальные соревнования студенческого чемпионата мира по программированию. Кроме того, 30 ноября в рамках «Дня кибербезопасности» в АлтГТУ открыли научно-образовательный центр «Лаборатории Касперского» и состоялись образовательные мероприятия для студенческой молодежи вузов Алтайского края с участием представителей  «Лаборатории Касперского» (Москва).

 


Похожие новости: