Правительство Алтайского края ищет способы упростить процедуры ведения бизнеса в регионе

13 ноября 2017

Правительство Алтайского края ищет способы упростить процедуры ведения бизнеса в регионе

На очередном заседании регионального организационного штаба по улучшению инвестиционного климата  под руководством зампредседателя правительства Алтайского края, министра экономического развития региона Николая Чинякова обсудили вопросы, касающиеся реализации мероприятий по упрощению ряда процедур для бизнеса, рассказали в пресс-службе краевого правительства.

В частности, речь шла о реализации мероприятий по внедрению целевых моделей регистрации права собственности и постановки на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества, технологического присоединения к электрическим сетям, получения разрешения на строительство и территориальное планирование. Участники рассмотрели результаты использования лучших практик, а также факторы, сдерживающие успешное внедрение ряда целевых моделей.

Отдельно участники рассмотрели вопрос о разработке документов территориального планирования органами местного самоуправления.

По информации органов исполнительной власти, достигнуто выполнение всех показателей целевой модели «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества», запланированных на текущий год. Завершается реализация мероприятий целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» - из 16 показателей выполнены 13. По мнению участников совещания, соблюдены все необходимые условия для завершения работы органов местного самоуправления по утверждению документов территориального планирования в отдельных муниципалитетах, включая оказание финансовой помощи на эти цели из краевого бюджета - 9,8 миллиона рублей.

Напомним, в рамках системной работы по упрощению процедур ведения бизнеса и повышению инвестиционной привлекательности Алтайского края в соответствии с поручением Президента РФ от 5 декабря 2016 года №Пр-2347 ГС утверждены девять «дорожных карт» по приоритетным направлениям обеспечения благоприятного инвестиционного климата. В результате их реализации планируется сократить количество процедур, необходимых для получения разрешения на строительство, присоединение к электросетям, время, необходимое для постановки земельного участка на кадастровый учет, государственную регистрацию права собственности, присоединение к сетям газоснабжения, подключение к инфраструктуре теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения до уровня лучших российских практик.

 


Похожие новости: