Праздник «Цветение маральника» в Алтайском крае вошел в ТОП-10 лучших весенних российских фестивалей

30 марта 2018

Праздник «Цветение маральника» в Алтайском крае вошел в ТОП-10 лучших весенних российских фестивалей

Аналитическое агентство «ТурСтат» составило рейтинг лучших фестивалей и праздников весны в регионах России, популярных у туристов. В первую десятку туристических событий весны вошел праздник «Цветение маральника» в Алтайском крае. В прошлом году его посетили 20 тысяч человек, рассказали в пресс-службе администрации края.

Праздник открывает в регионе летний туристский сезон. По времени он совпадает с началом цветения растения-эндемика, встречающегося только на Алтае, - рододендрона Ледебура, которое местные жители называют маральником. В этом году праздник пройдет 29 апреля в туристической зоне «Бирюзовая Катунь». Гостей ждет насыщенная развлекательная программа, выступления спортсменов, туристско-спортивные игры, работа фотозон, торговых и ремесленных рядов, мастер-классы, экскурсии и многое другое. На праздник организуют доставку 20 туркомпаний из Барнаула, Белокурихи, Бийска, Заринска, Камня-на-Оби, Новоалтайска, Павловска, Новосибирска. Впервые заявлена доставка из Томска, отмечают в Алтайтурцентре.

В топ-10 весенних фестивалей у туристов в России 2018 года (рейтинг составлен по результатам анализа посещаемости мероприятий) также вошли BoogelWoogel (Красная Поляна, Сочи); «Цветение маральника» (Алтайский край); GrelkaFest (Шерегеш, Кемеровская область); «О, да! Еда!» (Балаклава, Севастополь); «День рождения Снегурочки» (Кострома); «Фрегат «Паллада» (Ульяновск); Фестиваль тюльпанов (Калмыкия); «Воспетая степь» (Ростовская область); «Ледовое побоище» (Псковская область); «Албазинский острог» (Благовещенск).


Похожие новости: