Приоритетный проект по сохранению Байкала 1 апреля внесут на рассмотрение в правительство РФ

29 марта 2017

Приоритетный проект по сохранению Байкала 1 апреля внесут на рассмотрение в правительство РФ

Об этом на днях заявил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, сообщают РИА Новости. Далее проект по сохранению и предотвращению загрязнения Байкала будет «рассмотрен на совете по приоритетным проектам при президенте». Помимо природоохранительных проектов, будут рассмотрены туристические и инфраструктурные. 

Как напомнили в пресс-центре федеральной целевой программы «Вода России», основными принципами нового национального проекта «Байкал: Великое озеро Великой страны» стали экосистемный подход и охрана окружающей среды, обеспечение баланса между экономическим развитием и экологическими ограничениями, стимулирование развития при планомерном снижении нагрузки на экосистемы. Структура мероприятий проекта включает в себя четыре ключевых направления: сохранение водной среды и биоразнообразия, модернизацию систем жизнеобеспечения и ликвидацию накопленного ущерба, бизнес-среду и инфраструктуру, а также туризм.

Напомним, что 18 марта 2017 г. премьер-министром России Дмитрием Медведем был подписан документ, адресованный Сергею Донскому и главе минэкономразвития Максиму Орешкину, и ставивший перед ними вопрос решения проблем жителей Бурятии.


Похожие новости: