Республика Узбекистан заинтересована в продукции алтайских машиностроителей

22 ноября 2017

Республика Узбекистан заинтересована в продукции алтайских машиностроителей

21 ноября состоялась встреча делегации Алтайского края с заместителем министра внешней торговли Республики Узбекистан Сухробом Саифназаровым. Замминистра рассказал, чем Узбекистану интересно партнерство с Алтайским краем. В частности речь шла о развитии отношений в сфере промышленности, машиностроения, производстве сельхозоборудования, сотрудничестве с торговыми сетями. Во встрече также принял участие торговый представитель РФ в Республике Узбекистан Андрей Мокроусов, сообщила пресс-служба алтайского правительства.

Замминистра Узбекистана отметил, что объемы торговли между странами только за 9 месяцев 2017 года вырос почти на 19 процентов: «И мы видим, что это практические шаги, которые были достигнуты между главами государств. Регионы встречаются, знакомятся. У нас большой потенциал сотрудничества с Алтайским краем, в частности по текстильной, плодоовощной, кожевенной продукции. Ваш визит позволит также наладить связи по поставке продукции компаний Алтайского края в Узбекистан. У предприятий сферы машиностроения Узбекистана имеются достаточно серьезные мощности. Мы готовы сотрудничать с вашими торговыми сетями по поставке плодоовощной продукции. Также обсуждаем возможное открытие торговых домов Узбекистана в регионах России, в том числе и у вас в Алтайском крае».

По мнению узбекской стороны, еще одно направление, которое перспективно совместно развивать, - туризм. «Мы знаем, что Алтайский край входит в десятку динамично развивающихся туристических регионов России. У нас тоже есть что показать», - подчеркнул Сухроб Саифназаров.

Алтайская делегация на встрече была представлена руководителями 13 предприятий, заинтересованных в увеличении взаимного товарооборота и установлении долгосрочных партнерских взаимоотношений. Замминистра внешней торговли Республики Узбекистан выразил уверенность, что ощутимым результатом визита станут не только договоренности сторон, но и контракты. «Мы готовы оказывать необходимые содействие и помощь», - подчеркнул он.


Похожие новости: