С начала 2017 года угольная компания «Стройсервис» инвестировала в техперевооружение 9 млрд рублей

11 сентября 2017

С начала 2017 года угольная компания «Стройсервис» инвестировала в техперевооружение 9 млрд рублей

На разрезе «Березовский» — крупнейшем угледобывающем предприятии ЗАО «Стройсервис»  —  введен в строй новый экскаватор Komatsu РС4000 с вместимостью ковша 22 кубометра. Он стал 150-й единицей техники этого производителя в компании «Стройсервис», поступившей по программе модернизации и технического перевооружения, сообщили в пресс-службе компании.

В целом, за 7 месяцев этого года на угледобывающие предприятия ЗАО «Стройсервис» поступило 135 единиц горно-транспортного оборудования отечественных и зарубежных производителей, в том числе — 17 экскаваторов и 88 автосамосвалов. Инвестиции в техническое перевооружение за это время составили 9 млрд рублей. Сейчас в компании эксплуатируется 480 единиц горнодобывающей техники и оборудования.

Почти половина всей поступившей техники — 52 единицы — составляет продукция Komatsu: 13 гидравлических экскаваторов, 38 технологических автосамосвалов и автогрейдер тяжелого класса. Качество и оперативность сервисного обслуживания продукции Komatsu в Кузбассе обеспечивают действующий центр технической поддержки и региональный склад.

Сейчас на разрезах ЗАО «Стройсервис» эксплуатируется 28 гидравлических экскаваторов с вместимостью ковша от 4,5 до 29 кубометров, 89 технологических автосамосвалов, 26 бульдозеров и вспомогательная техника этой марки. Компания первой среди отечественных угольщиков приняла на вооружение автосамосвалы Komatsu HD 785-7, грузоподъемностью 91 тонна, собранные на российском заводе в Ярославле. В прошлом году на разрезах ЗАО «Стройсервис» введены в эксплуатацию автосамосвалы Komatsu 830Е, грузоподъемностью 221 тонна. В 2017-м их количество выросло до 22 машин. На сегодняшний день компания «Стройсервис» — опорный клиент Komatsu с самым большим парком мощных гидравлических экскаваторов и технологических автосамосвалов в России.

Как пояснили в компании, программа модернизации направлена на рост объемов добычи угля, повышение производительности и безопасности труда, создание комфортных условий для работников. Планы компании «Стройсервис» по увеличению годового уровня угледобычи до 10 млн тонн в 2017 году выполняются с опережением графика.

 


Похожие новости: