Сбербанк и новосибирские застройщики обсудили новые подходы финансирования строительства жилья

05 февраля 2019

Сбербанк и новосибирские застройщики обсудили новые подходы финансирования строительства жилья

В Сибирском банке ПАО Сбербанк прошел третий по счету семинар для новосибирских застройщиков, на котором обсудили работу в рамках 214-ФЗ. Как сообщает пресс-служба банка, участниками стали более 50 строительных организаций Новосибирска, а также представители министерства строительства региона, руководители и специалисты банка.

В прошлом году в Новосибирске Сбербанк начал реализацию первых проектов с использованием счетов-эскроу. Как подчеркнули на встрече, задача застройщиков – перестроиться, а главная цель изменений – сделать так, чтобы все начатые в регионе объекты достраивались, и люди, вложившие средства в будущее жилье, гарантированно его получали.

Напомним, что в декабре 2018 года вступили в силу очередные поправки в 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве...», которые регулируют строительство жилья в России. Теперь девелоперы по всем проектам (за исключением тех, которые будут соответствовать необходимым критериям) после 1 июля 2019 года смогут привлекать деньги граждан только на счета эскроу, открытые в уполномоченных банках.

«Мы проводим эту встречу, чтобы донести информацию, вместе еще раз обозначить и снять все вопросы, которые возникают у застройщиков в процессе переходного периода. Мы полностью готовы работать по новой схеме, настроены сотрудничать со всеми соответствующими требованиям участниками строительной отрасли региона и занять существенную долю этого рынка», – отметил заместитель управляющего Новосибирским отделением ПАО Сбербанк Алексей Кузнецов.

В 2018 году Новосибирское отделение Сбербанка профинансировало строительный рынок региона в объеме 7 млрд рублей. За счет выданных средств в области введено порядка 280 тыс. кв. метров жилья.


Похожие новости: